Российские ученые разработали препарат от рака с наночастицами
(0 Голосов)
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

злокачественная опухольИсследовательская группа, представленная специалистами из МГУ, национального университета "МИСиС" и коммерческой компании "Медицинские нанотехнологии", заявила о создании уникального лекарственного препарата, который поможет бороться с раком всем, кому поставлен диагноз "злокачественная опухоль".

Инновационная разработка базируется на использовании наночастиц оксида железа, которые особым образом нагреваются в магнитном поле, после чего становятся способными многократно ослаблять раковые клетки. Предполагается, что, если новинка пройдет доклинические и клинические испытания с успехом, ее можно будет применять в качестве дополнительного вспомогательного средства при химиотерапии. Уже сейчас на препарат возлагают огромные надежды медицинские учреждения как в России, так и за ее пределами. Любой хороший хирург в НН подтвердит, что создание подобного лекарства всерьез помогло бы бороться с раком на разных стадиях течения этой болезни.

В настоящий момент медики приступили к доклинической проверке препарата, которая займет не менее 1-2 лет. Авторы идеи рассказывают, что ноу-хау характеризуется универсальностью и может быть применимо для излечения разных видов рака с разной локализацией и стадией. Согласно первоначальной задумке, применять наночастицы с оксидом железа будет актуально совместно с химиотерапией. Введение препарата в организм больного осуществляется шприцом. Далее в дело вступает генератор, который формирует нужное магнитное поле, после чего лекарство начинает испытывать притяжение к опухоли. Следом за этим врач нагревает наночастицы до 46 градусов по Цельсию, что губительно сказывается на раковых клетках. В подкрепление действия препарата проводят химиотерапию.

Как будут проходить клинические испытания

По завершении доклинической проверки лекарства, разработчики антиракового средства собираются тестировать свою разработку на пациентах, у которых диагностирован рак молочной железы. Предположительный старт клинических исследований — 2020 год. Иными словами, если препарат продемонстрирует стабильный успех, он появится на рынке не ранее, чем через 4-5 лет.